martedì 10 dicembre 2013

TRUFFLES RAW

Bene bene..eccomi qui!!
Come promesso vi posto la ricetta dei TRUFFLES con l'impasto avanzato per la tortina di zucca del post precedente. ^_^
Non è nulla di speciale, però se volete fare un piccolo presente a qualcuno o coccolarvi...questa ricetta è quello che fa per voi! Non porta via molto tempo ed oltre ad essere veloce nel prepararla, è velocissima nell'essere divorata!
E ad essere sincera non c'è niente di meglio che di un "dolcetto" di questo tipo, caldo ed energico...
INGREDIENTI

1 tazza di mandorle ammollate per 2 ore
1 tazza di anacardi ammollati per 2 ore
2 albicocche secche
4 fichi secchi
2 datteri
olio di cocco per le mani
cocco grattugiato

PROCEDIMENTO

Metto tutti gli ingredienti, tranne il cocco grattugiato e l'olio di cocco, nel frullatore. Frullo bene tutto fino a farlo diventare un composto omogeneo e che si siano ben amalgamati gli ingredienti tra loro.
A questo punto lo metto in una terrina, scaldo l'olio e mi ungo le mani; in questo modo l'impasto non rimane appiccicato alle mani mentre lo lavoro. Prendo un pochino di impasto e formo delle palline fino a quando non lo esaurisco. In una ciotolina poi metto il cocco grattugiato e passo dentro le palline...Facile no?!
Il mio suggerimento è quello di prepararne un po', perché...vi assicuro che finiscono in fretta!!! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/11/il-mio-contest-e-tu-cosa-metti-sotto.html

4 commenti:

  1. Che buone e tutto a crudo! Adoro questo tipo di ricette! Segnata e da replicare al più presto! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cosa ne dici se la metto nel tuo contest...sotto l'albero??? ^_^

      Elimina
    2. Perfette!
      Inserite subito!
      Grazie e... in bocca al lupo!

      Elimina
    3. E che mi protegga bene!!! ;)

      Elimina