domenica 2 febbraio 2014

SPAGHETTI DI ZUCCHINE con CREMA di CANNELLINI e FUNGHI CHAMPIGNON

Eccomi qui in un pomeriggio domenicale uggiosissimo e bradipesco :/ e riuscendo a ritagliarmi un po' di tempo ne approfitto per postare questa ricetta veloce.
Ciò che più mi dispiace è che per realizzare delle ricette "strutturate" che ho in mente, o che trovo in giro, ci vuole sempre tempo ed io...ne ho davvero poco!! Per questo cerco di coniugare il piacere della cucina con piatti che mi possano appagare;quindi cerco sempre di fare o rielaborare le ricette in modo che possano soddisfare il poco tempo che ho! :)

INGREDIENTI per gli spaghetti

1 zucchina media o grande (a seconda di quanti spaghetti volete)
semi di papavero (ma vanno bene anche quelli di sesamo)
4 o 5 funghi champignon

1 SPIRALIZER (vi chiederete....cos'èèèèèèèèè???!!!!) Non è altro che un attrezzo da cucina dotato di tre lame e che tagliano le verdure in modo differente. Una fa gli spaghetti medi, una sottili, e l'altra taglia a fette sottili. In mancanza di questa, la TESCOMA ha ideato una specie di pelapatate dentellato...con una modica cifra potete creare spaghetti di zucchine e carote, anche da inserire nelle vostre insalate!! ^_^

olio evo per condire
un cucchiaino di lievito alimentare
sale facoltativo

PER LA CREMA DI CANNELLINI

1 confezione di cannellini lessati
1 vasetto di yogurt di soia naturale
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale


PREPARAZIONE

Pulisco bene la zucchina e preparo gli spaghetti, lo stesso faccio con i funghi che taglio belli sottili.
Condisco il tutto con l'olio, i semini, un pizzico di sale e metto da parte.
Preparo ora la crema di cannellini facendoli sgocciolare ben bene e dandogli una passata sotto l'acqua, in modo da pulirli bene. In un contenitore cilindrico metto: i cannellini, lo yogurt e  l'olio. Frullo tutto con il frullatore ad immersione fino a quando non diventa una cremina morbida. nel caso fosse troppo solida ci aggiungo un pochino di acqua.
Con questa cremina ci si può condire l'insalata, gli spaghetti e metterla anche sulla pizza o negli hamburger...è davvero ottima!!!
A questo punto prendo i miei spaghetti, che impiatto, e ci verso sopra la crema di cannellini!!!
Semplice, veloce e...buonissimoooooo!!! ;)

5 commenti:

  1. Ottimi!!!
    devo cercare anch'io quell'attrezzino magico perchè non appena sarà stagione voglio farmi due spaghi di verdura buoni come questi!!!! ;-)

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    1. Ciao Mari e perdona il ritardo nel risponderti...di solito nei casalinghi molto forniti lo trovi ;)

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  2. Mmmmhhhh ma che buono! Ottimo abbinamento ;-)

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  3. Risposte
    1. Brava Morja e poi...la crema di cannellini la puoi usare anche sulla pizza al posto della mozzarella ;)

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